07:42
Какими кредитными картами пользоваться за границей?

К вашему вниманию подборка информации по кредитным картам, которые вы можете взять с собой за границу, чтобы расплачиваться в ресторанах, магазинах и в достопримечательностях.

Банк Апоалим - предлагает карты Visa, MasterCard и American Express. Есть возможность присоединиться к программе по разбивке всех заграничных покупок на платежи.

Банк Леуми - предлагает карты Леуми Кард и Виза Каль. ..Для подростков в возрасте 14-18 лет банк предлагает Visa Cach Card - международную дебитовую карту. Аналог карты для взрослых - Виза дебит.

Банк Дисконт - предлагает карты Visa, Diners и FlyCard. Особое внимание следует обратить на FlyCard - совместный проект с авиакомпанией Эль Аль. Расплачиваетесь этой картой, и накапливаете очки. Каждый 250 шек = 1 очко. Карта дает 50% на комиссионный сбор по обмены валюты, и дополнительные 10% очков при заказе авиабилетов у Эль Аль.

Банк Мизрахи Тфахот - предлагает разные вариации MasterCard.

Почтовый Банк Израиля - предлагает дебитовые карты Visa и MasterCard. Visa - 45 шек единоразовый платеж за приобретение карты, валюта - доллары США. Карта привязана к внутреннему почтовому банковскому счету, на который может сделать денежный перевод через интернет с любого расчетного счета любого банка. На данной карте отсутствует имя владельца карты, в связи с чем её удобно приобретать для путешествий подростков.  MasterCard - умная карта. 45 шек единоразовый платеж за приобретение карты. Валюта - шекель, фунт стерлинг, евро. Комиссия за действия с картой:

1. За пополнение баланса в шекелх - 2.5% (минимум 7 шек)

2. За пополнение баланса в евро или фунт стерлинг - 0.8% (минимум 7 шек)

3. Первичное пополнение при покупке карты - 0 шек/%

4. Каждое следующее пополнение баланса карты - 2% (минимум 15 шек)

5. Снятие наличных в банкомате за границей - 3 евро или 2.5 фунта или 12 шек.

Карта привязана к внутреннему почтовому банковскому счету, на который может сделать денежный перевод через интернет с любого расчетного счета любого банка. На данной карте отсутствует имя владельца карты, в связи с чем её удобно приобретать для путешествий подростков. Вы можете контролировать приоритетную валюту посредством доступа в систему управления картой на сайте Почтового .банка.

Яндекс.Деньги MasterCard - как это ни странно, но вы так же можете завести себе именную дебитовую карту Мастеркард от ЯД и пользоваться ею себе во благо, как за границей так и в Израиле. Для этого нужно открыть кошелек на сервисе Яндекс.Деньги. Затем пройти процесс идентификации (желательно, но необязательно) - для этого вам нужно будет написать заявку по предлагаемому шаблону и заверить её у нотариуса вместе с апостилем, чтобы подтвердить вашу личность, и отправить заказным письмом в главное отделение компании. Идентифицированный пользователь получает самые лучшие условия для пользования услугами компании. Но уже сразу после открытия кошелька, вы можете заказать реальную дебитовую карту. Плюсы - 0% комиссионных за онлайн и оффлайн покупки. 1% кешбек за любую онлайн покупку, 5% кешбек за покупку в избранной категории месяца, 5% кешбек за каждую пятую покупку в любой категории. Заказ карты и её пересылка в Израиль стоит смешных 300 рублей. К карте, само собой, прилагается пин код, и она пригодна для использования во всех странах мира, которые принимают MasterCard. Пополнить денежный баланс на карте можно на сайте Яндекс.Деньги в личном кабинете при помощи любой кредитной карты или посредством денежного перевода по предоставляемым реквизитам. Любой человек может пополнить вашу Яндекс карту и это делает её очень удобной для экстремальных ситуаций, когда нужна помощь. В системе ЯД так же можно указать даты и страну путешествия, чтобы компания знала что вы будете находиться и делать покупки в стране, отличной от места проживания.

Несколько полезных советов по оплате карточками за границей:

1. Брать больше чем одну карту. Распределить бюджет поездки, учитывая несколько кредитных или дебитовых карт.

2. Перед поездкой проверить "вспомнить" свой пин код - в большинстве стран для оплаты необходим пин код, чтобы вводить его в платежный терминал на кассе при оплате картой.

3. Не брать с собой черезчур много наличных денег. Имея с собой карты, вы в любой момент можете снять наличные с любого банкомата.

4. Проверять заранее какие кредитные или дебитовые карты принимает страна, в которую вы путешествуете. Некоторые европейские страны мало используют American Express, например в Румынии у меня с этой картой был большой затык т.к. её нигде не принимали.

5. Всегда иметь план Б - одной из карт желательно должна быть дебитовая карта, пополнить которую может ваш родственник или друг, находящийся в Израиле, на тот случай, если вы попали в экстренную ситуацию и оказались без денег за границей. Для этой цели отлично подходят дебитовые карты Почтового банка или карта Яндекс.Деньги.

6. При снятии наличных денег в банкоматах за рубежом - внимательно читать сообщения на экране банкомата.

7. Если банкомат за рубежом "съел" вашу карту - не отчаиваться. Обратиться в это отделение, сообщить точную дату и время, когда это произошло, менеджеру банка, при себе необходимо иметь загран.паспорт для того чтобы прдствердить свою личность как владельца карты. Если это не дало результаты, позвонить в свою кредитную компанию в Израиле, и попросить прислать необходимую справку в отделение банка за границей, чтобы вам выдали вашу кредитную или дебитовую карту.

8. Заранее проверить с кредитной компанией какой у вас кредитный "потолок" на каждой карте, чтобы не попасть в неудобную ситуацию за границей. 

Я желаю вам отличных путешествий

Алла Лайт и группа Dreamroute

Категория: шоппинг | Просмотров: 1108 | Добавил: Alla-Light | Теги: шоппинг, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar